Amarok 2.3.1 The Bell Release

Amarok 2.3.1 - The Bell merupakan versi amarok stabil yang dirilis pada 31 Mei 2010, amarok sebelumnya telah merilis versi beta Amarok 2.3.1 beta - Dark Star yang saya langsir dari www.amaroklive.com. Seperti biasanya Amarok yang terbaru banyak mengeluarkan fitur-fitur terbaru antara lain adalah Automated Playlist Generator fitur baru ini membantu anda membuat playlist berdasarkan kriteria Sepeti Panjang lagu atau ukuran file. Fitur Playlist pintar ini sebelumnya pernah ada pada amarok versi 1 dan amarok 2.3.1 menggunakan fitur ini kembali untuk menambah kemampuan memutar file audio dalam Amarok 2.3.1. Selain itu Amarok 2.3.1 The Bell juga menabahkan dua Applet baru untuk menambahkan konteks yang sebelumnya ada seperti fetch Cover Album, Fetch Lyric Otomatis, Video Clips yang terhubung dengan YouTube, Wikipedia, Foto Artis dan masih banyak lagi. Applet terbaru ini mempunyai fungsi khusus yang terkoneksi langsung dengan internet dengan database Last.fm yang menunjukan artis yang sejenis pada waktu memutar lagu pada artis yang dimainkan. Kemudian applet yang terbaru lain adalah Upcoming Event applet ini mampu menginformasikan konser dan acara artis yang akan mengadakan event fitur ini cukup berguna bagi anda yang suka dengan menonton petunjukan band, dengan fitur ini anda tidak pusing lagi direpotkan mencari berita tentang artis yang akan mengadakan event tinggal klik dan semua info tentang artis sudah ada. Uniknya lagi fitur amarok 2.3.1 ini adalah menambahkan koleksi cover ambum yang telah di perbanyak kembali sehingga kolekasi cover album anda akan semakin lengkap bila menggunakan Amarok 2.3.1 - The Bell. Rilis Amarok 2.3.1 juga banyak perbaikan bugs, baik besar dan kecil, dan membawa serta banyak perbaikan kecil lainnya yang membantu secara keseluruhan untuk membuat pengalaman lebih menyenangkan menggunakan Amarok.

Installasi Amarok 2.3.1 - The Bell

Installasi Amarok 2.3.1 - The Bell cukup mudah, buka Terminal anda kemudian jalankan perintah berikut.

$ sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports

$ sudo apt-get update && sudo apt-get install amarok

setelah selesai Installasi amarok 2.3.1- The Bell siap menemani memutar music-music kesukaan dan mengentahui jadwal konser terupdate hanya melalui amarok 2.3.1 - The Bell.


Tangakapan Layar Amarok 2.3.1 - The Bell


Amarok 2.3.1 - The Bell

Automated Playlist Generator

Koleksi Cover Album Lebih lengkap


Applet Info Similar Artis


Applet Info Artis Akan Konser

Postingan Terkait :


Radite Putut

Blogger dengan kerja sambilan Designer Freelancer.

4 comments:

fishing area said...

waduh... udah release ya..
tapi aku gak gitu seneng pake amarok'e..
gak tau knapa..
(lonely)
pilih audacious ae...
hehe

Darmanex said...

all0w...all0w...

Songbird user was here... (rock)

radithTux said...

@darmanex : songbird tutup warunge (haha)

frijal.com said...

berantem terus!