Menambahkan Flash Theme Sony Ericsson G502


Flash Theme For G502

Secara default Soner G502 mempunyai 5 buah theme atau tema standar, yaitu :Black classy, Clarity, Twine, Web dan Pattern, tentu saja membuat bosan dengan tampilan themes yang tidak ada animasinya untuk merubahnya perlu untuk mengopreknya sedikit dengan aplikasi setandar win**ds A2uploader.exe dalam kasus ini komputer saya tidak lagi menggunakan win**ns jadi saya pinjem mlik temen yang masih menggunakan winsunk :P

Langsung saja deh.

Peralatan yang dibutuhkan :

1. HP Sony Ericsson G502, kalo gak punya boleh pinjem temen :)

2. Kabel data, bisa menggunakan DCU-60 atau DCU-65
3. Program A2uploader.exe, silakan download di sini.
4. File Pastelle_Blue Theme, download di sini

Sebelumnya cara penggunaan Program A2uploader:

1. download programnya di atas
2. buka dengan winrar, ada 2 file yaitu a2uploader.exe dan ggsetup-2.2.0.1.exe

A2uploader tuk upgrade Sony Ericsson G502

3. klik ganda dulu file ggsetup-2.2.0.1.exe
4. setelah itu klik ganda file “a2uploader.exe”
5. klik tombol “file system tool” pada a2uploader

A2uploader tuk upgrade Sony Ericsson G502

6. matikan HP (saya gak perlu copot memori M2 ato copot Sim card segala)
7. lalu sambil tahan tombol keypad “2″, colokan ke kabel USB. jangan lepas keypad “2″ sampai ada tulisan “ready” di bawah jendela sebelah kiri! (perhatian : kalau di programnya sih kita diminta tekan tombol “C”, tapi tombol C kan untuk menghidupkan handphone)

A2uploader tuk upgrade Sony Ericsson G502

8. Done!

Klik aja pada gambar supaya lebih jelas.

Memasukkan Theme

1. Download Flash Themenya di sini
2. Buka dan ekstrak ke suatu folder terserah, terdapat dua file yaitu file Pastelle Blue.thm dan Pastelle_Blue_desktop.swf
3. Buka program A2uploader seperti langkah di atas kemudian buka folder

tpa/preset/system/desktop/flash

4. Drag and drop file Pastelle_Blue_desktop.swf ke folder tersebut
5. Buka folder

tpa/user/theme

6. Kali ini, drag and drop file Pastelle Blue.thm ke folder tersebut
7. Setelah selesai, klik “shutdown file manager” lalu klik “Quit”
8. Cabut kabel data dari handphone, kemudian nyalakan dan pilihlah theme baru anda(kadang dibutuhkan copot baterei dulu)

9. Jreng ... soner g502 sudah mirip dengan hape seri Walkman kebanyakan

oya sebagai tambahan saja penambahan flash themes ini juga bisa di hape Sony Ericsson yang lain cuma tergantung pada resolusi layarnya, resolusi layar sony ericsson biasanya 128x176 pixel, 220x320 pixel dan hape keluaran tahun 2006 ke atas :D

Perhatian : otak-atik system Garansi hape anda akan Hangus.


sumber : http://mashardi.staff.uns.ac.id/



Radite Putut

Blogger dengan kerja sambilan Designer Freelancer.

5 comments:

fakhrulrijal said...

Di ponselku itu malah tekan tombol angka 5... ;)

fakhrij said...

lho?

Radith Putut W said...

doh kok beda ya ??? aneh .... mungkin beda tahun pembuatanya ... (doh) kayak ranmor aja :D

Milisdad said...

kok masih pake windows? :P

Juli EZ said...

kenapa direktori gak muncul padahal sudah muncul tilisan ready ?
hp saya Sony Naite

mohon bantuannya ..