Sep 24, 2010

Cara Cek Kuota Data Internet Three

Pengalaman menggunakan provider internet Three saya menggunakan baru kurang satu bulan ini dan hasilnya cukup memuaskan. Sebelumnya saya menggunakan Provider IndosatM2 karena saya sudah tidak cocok lagi dengan syarat-syarat IndosatM2 yang menurut saya kurang memihak kebutuhan anak kosan hehe, saya putuskan untuk berpindah provider lain. Pertama menggunakan kartu Three saya gunakan pada waktu Mudik kemarin, karena di daerah mudik saya tidak ada jaringan HSDPA Indosat jadi sama aja saya menggunakan IndosatM2 tetap saja saya tidak mendapakan koneksi cepat. Koneksi Internet 3 di daerah saya lumayan stabil untuk Internetan untuk sekelas Internet data Edge. Layanan Internet 3 pada saat pertama menggunakan yang saya rasakan adalah salah satu layanan untuk mengetahui sisa kuota data internet yang sudah terpakai, ternyata layanan ini pada saat itu belum tersedia sampai hari ini saya iseng-iseng tanya CS three ternyata layanan ini baru tersedia beberapa hari lalu :D Untuk cek Kuota Internet 3 cukup mudah cukup sms dengan parameter berikut :

Ketik INFO [spasi] DATA kirim ke 234

Kemudian tunggu balasan dari 234, Dengan Isi sebagai Berikut :


Total kuota 2GB berlaku sampai dengan 05-OCT-10. Sisa pemakaian saat ini 779 MB :D

Postingan Sebelumnya :



7 komentar:

Post a Comment
  1. ijin nunut ngLink gan... :D

  2. Sama gan, ane dulu make indosatm2 tapi sekarang masih nyoba three , lumayan sih di daerah bali , tapi sejak 1bulan ini rada lambat... iseng iseng nyari info untuk cek kuota akhirnya dapat di blog agan... makasih ya....

  3. makasih share nya,,
    ane juga sekarang pake 3 gan,,
    lebih hemat dan praktis

  4. Kalo konek dengan modem, gimana cara cek quota nya gan,? abis gak ada sofware untuk kirim sms nya

  5. Sama mas saya juga pengguna internet 3, menurut saya cukup lumayan cukup dg 50k dapat kuota 2GB

  6. thanks ya gan infonya.
    hoho

  7. "sisa pemakaian" berarti yg d pakai 779 MB ap sisa kuotanya tinggal 779 MB ?

Post a Comment