Apr 6, 2011

Android Bakpia Kacang Ijo 2.2.3 sense


Android Bakpia Kacang Ijo 2.2.3 merupakan versi lanjutan dari varian Android Bakpia Keju 2.2.2 dan Android Cokelat 2.2.1 merupakan salah satu firmware android racikan lokal Indonesia yang menggunakan remastering frimware FIH-FOX. Android Bakpia 2.2.3 ini mempunyai kode nama Android Bakpia Kacang Ijo 2.2.3 dari segi nama saya memberi nama memang mempunyai arti yang khusus salah satunya adalah kue Bakpia sebenarnya adalah isiannya Kacang ijo, dengan nama Bakpia Kacang Ijo ini saya membuat remastering firmware benar benar full customisasi :D bisa dilihat pada tampilan yang cukup mewah :D. Wajar saja ini adalah pengembangan terakhir dari Bakpia untuk basis Android Froyo maka dari itu saya membuatnya UI beda dengan bakpia bakpia yang sebelumnya. Android Bakpia Kacang Ijo  ini menggunakan basis Android Froyo 2.2 update 2 hasil customisasi dari ROM FIH-FOX Beta 2 dari PJMod Droidsands, kenapa saya menggunakan remastering dari ROM FIH-FOX yang dikembangkan PJMod Droidsans karena rom ini saya lihat mempunyai keunikan dan fitur yang saya cari, yaitu adanya dukungan multi bahasa.  Kemudian firmware ini saya remaster ulang dan merombak UI semuanya. Android Bakpia Kacang Ijo ini membawa sebagian besar dari fitur-fitur yang ada dalam Android Bakpia sebelumnya seperti themes light transparat dan apps plus khas orang indonesia :), Android Bakpia Kacang Ijo ini menurut saya ini merupakan fimware Android cukup stabil dibanding dengan Android Bakpia sebelumnya. Seperti Android Bakpia sebelumnya Android Bakpia Kacang ijo  membawa sebagian besar fitur dari Bakpia sebelumnya meliputi system dan aplikasi tambahan khas Indonesia, system Android Bakpia mengusung beberapa fitur antara lain menggunakan kernel Linux 2.6.32.9 official FIH-FOX 600MHz  yang mempunyai manajemen battery yang baik dan performa bagus, fitur system lain adalah manambahan fitur Wakeup Screen menggunakan Front Button Call + Hang Call, kemudian fitur manajemen aplikasi Android Bakpia ini sudah support App2SD dan DalvikCache2SD menggunakan recovery Andro-ID by Tj-Style, fitur ini berfungsi memindahkan data aplikasi dan Cache Dalvik ke memori eksternal sehingga ruang penyimpanan intenal jadi lebih lega, settingan GPS Bakpia menggunakan Fast Lock Satelit sehingga penguncian lokasi menjadi lebih cepat, dan menggunakan bahasa Indonesia sebagai bahasa baku pada Android Bakpia Kacang Ijo. Dari segi tampilan banyak perubahan yang saya tambahkan meliputi bootsplash, boot animation, dan Themes menggunakan themes UI Sense Black dengan balutan Icon HTC yang dipadu dengan Icon HTC + IOS, untuk tampilan baru lainnya adalah indikator batrey menggunakan  Black ring indikator batrey yang mempunyai ketepatan indikator skala 10 persen seperti yang ada dalam fitur firmware FIH-FOX custom by PJMod Droidsans. Kemudian dari segi Applikasi Android Bakpia Kacang Ijo ini mengusung aplikasi yang ada dalam Android Bakpia Sebelumnya. Icon khusus pada Bakpia Keacang Ijo ini menggunakan logo yang baru yang sudah ditanam pada boot Animation dan Setting Setup Wizartd :D logo Bakpia yang baru dibuat oleh teman saya Dony Ignaz yang akan mengembangkan Customisasi untuk fimware Samsung Galaxy Spica, mungkin saya sendiri akan membantu untuk pengembagan Android Spica yang sepertinya banyak peminatnya juga di Indonesia. Bagi yang ingin mengincipi enaknya Bakpia Kacang Ijo pada Nexian Journey dan device basis FIH-FOX anda, petunjuk installasi sudah ada dalam paket Bakpia Kacang Ijo. Untuk pengembangan Android Froyo Bakpia sudah berhenti sampai disini sampai ketemu pada Android Roti Jahe 2.3 :D

Credit : 
Google Android Froyo 2.2 update 2 FIH-FOX
Frimware FIH-FOX by PJmod DroidSands Beta 2
Kernel Linux ARMv6 2.6.32.9 FIH-FOX
Kernel Recovery Andro-ID by Tj-Style
Icon Android Bakpia Indonesia By Dony Ignaz 

Android Devices    : Nexian Journey A890 or Boston Clones
Android Version   : Android Froyo 2.2.2
Code Name         : Android  Bakpia 2.2.3 - Kacang Ijo *sense*
Based                : Foxconn FIH-FOX @PJMod Droidsans beta 2
Kernel Linux        : 2.6.32.9
Processor            : Max 600MHz
Support App2SD
Dalvik Cache2SD
Dark Tremor Skript
JIT enable
GPS Config Fast Lock Satelit
VPN support include module tun.ko
Block Ads Google
Keyboard   : Gingerbread 
Bootsplash : Bakpia 3
Booot Animation : Bakpia 3 
Betray Indicator : Black Ring (skala 10%)  
Themes + Icon  : Bakpia Sense UI + IOS
Launcer : Launcer Pro Sense UI
Font      : Ubuntu
Sound Startup : KDE login 
File Manager    : FileManager & RootExplorer
Animation        : full flip anim 
Power on Screen : Call + Hang up
Language : Bahasa Indonesia & Language support workers in 40 world

Added Apps :
Fancy Widget
Google Maps 5+
OpenVPN
AutoRun Manager
Apn Asisten
CarHome
Prey
Quick System Info
InkPad
Facebook 2.5
SMS & MMS : Go SMS
Quick Office
Music Player : SongBirds
WigetLock Screen (optional)

===================================================
Bugs Fix Android Bakpia Kacang Ijo :



Setelah saya cek saya menemukan bugs kecil dalam Bakpia Kacang Ijo, Bugs ini mengakibatkan terjadinya bootlooping dan Struck Bootsplash pada saat installasi pertama kali. Pada dasarnya Bakpia Kacang Ijo ini sudah mengaktifkan fitur App2sd, jadi diperlukan partisi EXT3 yang dipartisi berbeda dengan data penyimpanan dengan format FAT32. Solusi untuk Bugs ini adalah membuat partisi ulang EXT3 dan FAT32 melalui Recovery Mode atau memformat partisi  EXT4 (yang sudah terlanjur menggunakan EXT4) menjadi EXT3 menggunakan aplikasi yang ada pada Linux atau Windows.





Cara menformat partisi dari Recovery Mode
1.   Backup semua data dalam sdcard 
2.   Matikan Handphone anda
3.   Masuk Recovery Mode - [ (volume up) + (camera) + (power) ] 
4.   Masuk menu Advanced --> Partititon SDCard
5.   Pilih besar partisi EXT3 (512MB)
6.   Pilih besar swap partisi (128MB)
7.   Tunggu hingga partisi ulang selesai 
8.   setelah partisi sdcard selesai kemudian aktifkan App2SD Generic
9.   Generic A2SD Enable -- yes
10. Back (hang up) 
11. Reboot system
13. Tunggu hingga masuk bootanimation dan anda sudah dapat mengunakan Bakpia Kacang Ijo


Terima Kasih atas Laporan Bugs pada Bakpia Kacang Ijo :D


===================================================

Tangkapan Layar Bakpia Kacang Ijo 2.2.3 :

Bootsplash

Boot animatioan

Home Screen 
Apps & Setting Icon IOS

Lock Screen standart + "WidgetLocker" (optional) & Notification Area
Unduh Android Bakpia 2.2.3 :

>> Cermin 2 (Mediafire)     - Android Bakpia Kacang Ijo 2.2.3 password : radithtux

Unduh Android Bakpia Sebelumnya :
Postingan Terkait :

Postingan Sebelumnya :


10 komentar:

Post a Comment
  1. Mantap ni om radith. Ane ijin sedot ya om. Hmmm ane makin ngiler aja baca statement sampai ketemu di roti jahe.

  2. yang ditunggu akhirnya datang juga....
    ijin donlot Bro Radith sukses terus...

  3. wew keren scrensutna om, type apa om hpena ?? *mupeng mau hpe kek om sama bakpia* (mmm)

  4. bagus bener bakpianya... itu bisa di instal di HP yg sudah terisi android? froyo misalnya.... sorry pertanyaannya agak bodoh, sama sekali ga ngerti ama android....

    btw boleh pasang "android is here" nya ga di blog saya


    thx

  5. Bos Radith, mao tanya dunk, ane dah pake bakpia coklat rev2(stable), klo mao upgrade ke bakpia kacang ijo ini langsung pake SUT aja dan di set erase user data atau perlu diwipe dlu di awal sblm diSUT? keunggulannya dibanding yg bakpia coklat rev2(stable) apa ya? mohon pencerahannya ya bos...ijin download dan make ya bos....thanks bgt...maju terus agan radith...eh kenapa ngga dicombine aja antara bakpia keju sama brem atau kacang ijo sama brem..biar bisa support torch,AP2SD GUI, sama overclock ke 864Mhz...kayanya keren bgt bos...cuman usulan

  6. @Tufik : ya gan semoga masih bisa ngembangin yang roti jahe :D

    @Ryo Haryanto : makasih gan...

    @mrfqr ini frimware khusus untuk hape foxconn F11 om :) untuk device lain silahkan porting sendiri :D

    @Donatelo : ya bisa di install langsung di hape yang sudah support android khususnya hape varian FIH-FOX karena firmware ini khusus untuk FIH-FOX Foxcoon :D, silahkan kalo mau pasang banner di blog malah saya termakasih dah mengenalkan baner bakpia di blog mas :D

  7. bos radith, ijin download sama nyoba ya, ane mao tanya dunk, klo mao upgrade dari bakpia coklat rev2 (stable) ke bakpia kacang ijo ini bisa langsung pake SUT ngga? apa musti di wipe/reset factory setting dulu sebelum install SUTnya? boleh usul bos, knp ngga coba combine antara bakpia keju sama brem atau bakpia kacang ijo sama brem...kayanya jd keren tuh bos...cuman usul aja...tolong pencerahannya ya bos...thanks bgt

  8. gan,ane dah 10menit stuck di bootsplash. akhire ane ikutin petunjuk di read me.txt tpi ko ttp stuck bootsplash y.. mohon pencerahannya gan.

  9. nanya bro, :D
    ane sekarang masih pake Bakpia Keju
    ane SUTLR pake Bakpia Kacang Ijo ini bisa langsung kah ?
    ato harus turun dulu ke CMLEclair ato Froyo Official?

  10. @agam : kalo dari cokelat ke kacang ijo seharusnya bisa gan langsung ke kacang ijo tanpa perlu wipe data terlebih dahulu :) untuk kernel memang sengaja saya tidak pake kernel agan TJ :) silahkan kalo mau di kimpoi dengan Kernel agan TJ juga lancar jaya :)

    @hackerscull : coba ulangi lagi ngeWipenya : wipe data, wipe chache, wipe dalvick pastikan waktu ngeWipe tidak ada error kalo pengen mengulangi coba restart recovery kemudian wipe ulang data, chace, dalvick baru kemudian aktifin a2sd generik :)

    @Oki : kalo dari keju saya kira bisa langsung hajar pake Kacang IJo karena struktur system bakpia hampir sama :D coba aja kalo terjadi boot looping baru wipe data, chace, dalvick :)

    *saya tidak akan publish rom saya kalo memang tidak stabil jadi firmware Android Kacang ijo sudah dengan pengujian terlebih dahulu*

    makasih sudah menggunakan Bakpia :D

Post a Comment